Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: На заметку родителям
Re: На заметку родителям 8 года, 5 мес. назад #25
Как отучить кусаться ребенка с РАС
Дети с расстройствами аутичного спектра (РАС) часто демонстрируют агрессивное поведение, которое пугает родителей, воспитателей и сверстников. Этот способ вести себя слишком распространен и опасен, чтобы его игнорировать, но, к счастью, есть проверенные стратегии того, как справиться с подобной агрессией. www.corhelp.ru/narusheniya-i-pomoshh/kak...atsya-rebenka-s-ras/ |
|
|
Re: На заметку родителям 8 года, 5 мес. назад #26
Сенсорные расстройства: советы родителям
Далеко не все родители понимают, что представляют собой проблемы в сенсорной сфере. Между тем, именно перегруженная сенсорика является причиной многих особенностей в поведении детей с аутизмом. www.corhelp.ru/metody-korrektsii/sensorn...a-sovety-roditelyam/ |
|
|
Re: На заметку родителям 8 года, 5 мес. назад #27
Приучение к горшку детей с аутизмом: взгляд ДАН-врача
Приучить ребенка к горшку – непростая задача даже для родителей обычного ребенка. Что же тогда говорить о детях с РАС, с их проблемами в сенсорике и нездоровым ЖКТ? Очень многие советы специалистов просто не учитывают специфику состояния здоровья у детей с аутизмом. Это – большое упущение, которое необходимо исправить. www.corhelp.ru/razvitie-i-obuchenie/samo...-vzglyad-dan-vracha/ |
|
|
Re: На заметку родителям 7 года, 1 мес. назад #28
Как научить сморкаться ребенка или взрослого с аутизмом
Аллергия, простуда и грипп — неприятное испытание для большинства людей. Для ребенка с аутизмом, который не умеет сморкаться, забитый соплями или текущий нос может стать настоящей пыткой. specialtranslations.ru/nose-blow/ |
|
|
Re: На заметку родителям 6 года, 4 мес. назад #29
Аутизм и аутоподобные состояния. Размышления о случаях из практики
www.facebook.com/permalink.php?story_fbi...p;id=130848860910889 ФРУКТЫ И ОВОЩИ ВНЕ ЗАКОНА! «ЭТО не буду!» - таков вердикт Ромы практичеки обо всех фруктах и овощах. Родители говорят, что для описания рациона ребенка хватит десяти пальцев. В этом списке из фруктов только апельсины, из овощей только капуста... |
|
|
Re: На заметку родителям 6 года, 4 мес. назад #30
Аутизм и аутоподобные состояния. Размышления о случаях из практики
Вторичная аутизация ЕЩЁ РАЗ О ВЫХОЛОЩЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Коля отзанимался, он вышел из кабинета с РАБОТОЙ: на листочке бумаги нарисованы два домика и дорожка между ними обозначена точками. Коля их соединил. Это трудно. Даже очень трудно. Для Коли. Юра только пришёл на занятие. С Колей он не знаком и совершенно не обращает на него внимания. Но Коля хочет наладить контакт. Слов для этого пока не хватает. А желание уже есть. И он протягивает Юре свою РАБОТУ. Ценитель из Юры пока никакой: бегло скользнул взглядом и отвернулся. Коля продолжает тыкать листок в руки Юре. -Давай рисунок мне и не трогай мальчика, ему надо заниматься,-говорит мама Коле и протягивает руку за листом бумаги. -Иди к Ирине Ивановне, уже пора, - говорит мама Юре. А Коля в это время запихивает листок прямо в руку пассивно созерцающему пол Юре. Я задаю Коле вопрос: «Ты хочешь подарить свою работу Юре?» Коля рад, что его наконец-то поняли. Но Колина мама не позволяет ему долго радоваться: «Ему твой рисунок не нужен, он сам себе нарисует. Клади рисунок в папку». Эта сцена возвращает меня на несколько лет назад, к одной из самых печальных историй в моей практике. И я чувствую, что прямо сейчас должна рассказать маленький фрагмент из неё двум мамам.... www.facebook.com/permalink.php?story_fbi...p;id=130848860910889 |
|
|
Время создания страницы: 0.31 секунд