Добро пожаловать,
Гость
|
Акции, мероприятия, проекты
|
ТЕМА: Волонтерское движение родителей!!!
Волонтерское движение родителей!!! 11 года, 1 мес. назад #1
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ !!!
СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ДИСКУССИОННО-ПЕРЕГОВОРНАЯ ПЛОЩАДКА «ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ – МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?». ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ. Данные комментарии были сделаны в результате экспертной оценки доработанного проекта «Кто, если не я!» Коментарии экспертов: 1 Эксперт : Проект проработан. Высока общественная составляющая. Опыт заявителей убеждает в успешной реализации проекта. 2 Эксперт: Как возможно помочь родителям (особенно отцам), которые объективно нуждаются в помощи, но субъективно не готовы публично это обсуждать (тем более демонстрировать себя со своими проблемами на конференции)? Предполагаемые проектные действия "разрываются" между двумя идеями: создание волонтерского движения и помощь семьям с РАС. Необходимо определиться и выбрать доминантную идею. Иначе - как в поговорке "за двумя зайцами ... " Дорогие родители ! Я не случайно решила открыть сегодня нашу «Дискуссионно-переговорную площадку» последними комментариями экспертов к нашему проекту. Мнение первого из них, конечно же, очень лестно для нас и наиболее ценно тем, что обязывает оправдать это доверие к нашей деятельности. Мнение второго эксперта, на мой взгляд, как нельзя лучше задает тон предстоящему обсуждению (ради которого, собственно, и было задумано это мероприятие) насколько необходимо ( и необходимо ли вообще?) родительское волонтерское движение и каким образом оно может помочь семьям с РАС (т.е. нам самим)? Уважаемый эксперт затронул и отцовскую составляющую этой темы, высказав явное сомнение её позитивного решения в наших проектных действиях. Надеемся, что созданный вчера из числа наших наиболее активных мужчин «Отцовский клуб», будет способствовать их взаимной поддержке и мотивации других к конкретным совместным действиям и не только в рамках этого проекта. Пользуясь случаем, благодарю пап, дедушек наших ребятишек и других неравнодушных к нашей проблеме мужчин, нашедших возможность участия в этой основополагающей встрече, позитивный настрой которой позволяет надеяться на успешную реализацию наших планов. Честно скажу, впервые прочитав суждения 2 –го эксперта, особенно в части резюме , мне сразу же захотелось парировать ему другой, не менее известной поговоркой: « спасение утопающих -…» которая, к сожалению, как нельзя лучше , подходит к нашей ситуации и отвечает на вопрос: «Кто, если не мы?» На мой взгляд, лучшей реабилитацией всей семьи будет осознание, что ваша активная жизненная, да и гражданская позиция (как бы пафосно не звучали эти слова), наряду с простой человеческой добродетелью ( которые присущи любому добровольческому=волонтерскому движению), способны повлиять и даже в корне изменить ситуацию когда, как говорится ещё в одной поговорке «под лежачий камень ….». Вот в этом и заключается «доминантная» идея нашего проекта. А так ли это на самом деле? Давайте обсудим вместе. |
|
Последнее редактирование: 11 года, 1 мес. назад от AnnA.
|
Re: Волонтерское движение родителей!!! 11 года, 1 мес. назад #2
Зачастую различные проекты и мероприятия, связанные с оказанием помощи какой-либо социально незащищенной группе населения, готовятся и реализуются общественными организациями руководители и члены которых не относятся к той самой социально незащищенной группе. Конечно, их намерения благие и целью этих проектов является оказание помощи, но в ситуации с нашей категорией семей все не так просто и однозначно. Дело в том, что проблема аутизма в нашей стране мало изучена и вникнуть в сложность и многогранность проблем аутизма и особенностей жизни семей с детьми с РАС человеку стороннему, находящемуся вне данной проблемы очень трудно. Именно поэтому нам не стоит ждать когда кто-то что-то для нас придумает, организует помощь действенную и адекватную нашим потребностям. Начинать нужно самим, ведь мы те самые люди, которые как никто другой знает все тонкости и сложности каждого дня жизни семьи с ребенком аутистом, только мы можем правильно понять даже самые негативные проявления наших детей и поддержать друг друга, только мы можем попытаться организовать такое пространство для самих себя и детей с РАС, в котором мы сможем чувствовать себя наиболее комфортно вне замкнутого "квартирного" круга.
Реальность сегодня такова, что если мы здесь и сейчас не начнем проявлять активность (причем не только в требованиях), куда-то двигаться, что-то создавать для самих себя, то наше поколение детей и семей вряд ли получат помощь откуда-либо извне, т.к. процесс становления системы помощи лицам с РАС идет слишком медленно, если вообще можно сказать, что он идет, пока слава богу о проблеме аутизма хоть говорить начали. Мы родители детей с РАС не инвалиды, ни безрукие, ни безногие, ни немощные, мы вполне в силах быть волонтерами в наших общих мероприятиях и проектах. Да, у всех у нас есть насущные проблемы и дела, как и у любой обычной семьи и ,пожалуй, их даже больше в силу особенностей наших детей, но и мотивации у нас должно быть больше, так как ответственность за ребенка с РАС в разы выше, чем за обычного. Считаю, что волонтерское движение среди нашей категории семей, вещь необходимая и жизненно важная. Приходится действовать по принципу "помоги себе сам", т.к. помогать нам пока некому, а те кто пытаются либо не знают как, либо не могут выйти за рамки своих полномочий, правил, уставов, чтобы начать помогать именно так как нам требуется. Встает вопрос кого и чего мы ждем и сколько еще ждать? Не пора ли действовать самим? |
|
Последнее редактирование: 11 года, 1 мес. назад от AnnA.
|
Re: Волонтерское движение родителей!!! 11 года, 1 мес. назад #3
пора-пора ))
Как там с выездом на место - ничего не изменилось? 30-го, в 9:00, на конечной 52-го ? Если будет хорошая погода, мы бы выехали всей семьей; если же как сейчас - съезжу один. А другие "отцы" присутствуют на форуме? |
|
|
Re: Волонтерское движение родителей!!! 11 года, 1 мес. назад #4
А я про 30-е ничего не знаю, Что это за секретики??
![]() |
|
|
Re: Волонтерское движение родителей!!! 11 года, 1 мес. назад #5
Волонтерское движение родителей!!! Я согласен участвовать в меру своих возможностей.
P.S На счёт 30го, я и жена тоже не в курсе, что за "тайны мадридского двора"? ![]() |
|
|
Re: Волонтерское движение родителей!!! 11 года, 1 мес. назад #6
я что, спалил?
![]() на проиллюстрированном фотографиями собрании - вроде бы собрались выехать на разведку \ расчистку территории. с пилами и топорами. |
|
|
Время создания страницы: 0.17 секунд