Сайт создан при финансовой поддержке государственной грантовой программы Красноярского края
"Социальное партнерство во имя развития"
КРОО "Общество содействия семьям c детьми - инвалидами, страдающими расстройствами
аутистического спектра "СВЕТ НАДЕЖДЫ"
Благодарности
Личный Кабинет

Новости общероссийские

Общественные организации могут повлиять на изменение законодательства по улучшению качества жизни людей с инвалидностью

Новости общероссийские

Координационный Совет по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, действующий при Комиссии Общественной Палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, предложил внести изменения в Гражданский кодекс РФ по вопросам, связанным с дееспособностью граждан, опекой и попечительством. Указанные поправки соответствуют положениям Конвенции ООН о правах инвалидов, ратифицированной Российской Федерацией и очень важны для нас и наших детей так как позволят изменить нашу жизнь к лучшему.

28 апреля - 2 мая 2012 г.   КРОО «Свет надежды» обратилась с письмами к Кармазиной Р.В., Пимашкову П.И.- региональным депутатам государственной Думы ФС РФ, а также к руководителю Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Пейпеной Т.Ю. с просьбой поддержать предложенные поправки в ГК, которые прошли общественную экспертизу в Общественной Палате РФ и были внесены в ГД ФС РФ после первого чтения 27 апреля 2012 г.

Как отметила зам.председателя Координационного Совета Клочко Е.Ю.: «Это первая, но, видимо, не последняя масштабная попытка лоббирования интересов наших детей, поэтому вклад каждой региональной родительской общественной организации будет необыкновенно ценен».

 

"Кто поможет выйти детям из "аута"

Новости общероссийские
13 апреля 2012 г. в  «Парламентской газете» № 14(2554)  -  единственном в стране издании, которое на официальном уровне информирует о_1_20120408_1605022983 сложном, порой противоречивом законодательном процессе, о жизни представительной и исполнительной власти, местном самоуправлении в субъектах Федерации, опубликована статья  Татьяны Алексеевич «Кто поможет детям выйти  из «аута».  

 

        Второй раз, информационная поддержка Татьяны Алексеевич - обозревателя газеты «Красноярский рабочий», способствует общероссийскому продвижению информации о деятельности КРОО «Свет надежды» и положению дел с созданием региональной системы помощи аутичным людям и их семьям в Красноярском крае. В декабре 2010 года её  материал «Маленькая страна» («Красноярский рабочий»,09.07.2010 г.) был удостоен 1 места во Всероссийском конкурсе журналистских работ «Шаг в будущее -2010» в номинации «Время равных возможностей», который был учрежден Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подробнее...

 

Письма Коалиции общественных организаций

Новости общероссийские

Информация с сайта Коалиции общественных организаций родителей детей с расстройствами аутистического спектра WWW.AUTISMINRUSSIA.RU

Сообщение Координатора Коалиции Кондратьева Д.А.

Уважаемые коллеги, родители и специалисты!

Руководителями общественных организаций - представителями Коалиции из Москвы, Пскова, Воронежа, Хабаровска, Красноярска, Перми, Тюмени и Самары, направлены письма в Министерство образования и науки, в Правительство РФ, а также кандидатам в Президенты РФ. Электронные копии писем в прикрепленных файлах.

Подробнее...

 

Итоги совещания

Новости общероссийские

На совещании в Департаменте по делам инвалидов Минздравсоцразвития РФ 26 января 2012г. обсуждался комплекс вопросов, связанных с медико-социальной составляющей абилитации детей и взрослых с РАС.

От лица Департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития РФ приняли участие:
1. Лекарев Г.Г. - директор Департамента;
2. Афонина К.П. - заместитель директора Департамента.

Подробнее...

 

Нас пригласили на совещание в Минздравсоцразвития РФ

Новости общероссийские

Информация с сайта Коалиции общественных организаций родителей детей с расстройствами аутистического спектра WWW.AUTISMINRUSSIA.RU

Сообщение Координатора Коалиции Кондратьева Д.А.

Уважаемые Коллеги!

Мы получили ответ Департамента по делам инвалидов минздравсоцразвития РФ. Члены Коалиции приглашаются на совещание в Москву для обсуждения вопросов социальной защиты лиц с РАС, в том числе изложенных в нашем обращении к Президенту и Правительству. Меня просят составить список представителей Коалиции, желающих участвовать в совещании, и перечень тем к обсуждению до конца этой недели. В связи с чем, прошу руководителей общественных организаций и групп родительской поддержки:
1. принять участие в обсуждении перечня вопросов, которые мы должны будем обсудить с представителями министерства;
2. сообщить о намерении представлять регион на совещании.

Подробнее...

 

Ответ Правительства РФ на Обращение Коалиции с 1063 подписями родителей и специалистов из 20 регионов России, с приложением видео-обращений.

Новости общероссийские

Информация с сайта Коалиции общественных организаций родителей детей с расстройствами аутистического спектра WWW.AUTISMINRUSSIA.RU

Сообщение Координатора Коалиции Кондратьева Д.А.

Уважаемые Коллеги!
Выкладываю скан уведомления заместителя председателя Правительства РФ Д.Н. Козака.            Ответ Правительства РФ.pdf

Подробнее...

 

Конференция в Самаре

Новости общероссийские

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Организация психолого-педагогической и медико-социальной помощи лицам с расстройствами аутистического спектра»

Самара, 1-3 ноября 2011 года

(Краткая хронология событий)

Подробнее...

 

В понедельник 1 августа по Первому каналу в 22-30 выйдет документальный фильм " Люди дождя"

Новости общероссийские

Из цикла "Тайны века". Они боятся смотреть в глаза, им страшно заходить в троллейбус. Обычные облака, плывущие в небе, могут привести их в ужас. Иногда им хочется кричать и повторять одни и те же слова, иногда они могут молчать день, месяц, год... Среди них встречаются такие, кто не может самостоятельно зашнуровать ботинки, но может безошибочно умножать в уме четырехзначные цифры. Есть такие, которые не умеют говорить, но пишут глубокие философские книги. Практически в каждом из них скрыты гениальные способности. Только вот распознать, в какой области они проявятся - очень трудно. Потому что эти дети не идут на контакт с нашим привычным социальным миром. Не потому что не хотят - не могут! Они боятся окружающих так же, как окружающие боятся их. Их называют - аутистами от слова "аут" - извне. А состояние, в котором они живут, называют болезнью - аутизмом.

Подробнее...