Сайт создан при финансовой поддержке государственной грантовой программы Красноярского края
"Социальное партнерство во имя развития"
КРОО "Общество содействия семьям c детьми - инвалидами, страдающими расстройствами
аутистического спектра "СВЕТ НАДЕЖДЫ"
Благодарности
Личный Кабинет

Новости региональные

Приглашаем на дружескую встречу в СУ "Добрая"

Новости региональные

22 августа 2015 года в 12:00 приглашаем семьи КРОО "Свет надежды" на дружескую встречу с семьями из организаций "Открытые сердца" и "ИграДей" (в рамках проекта "Все вместе" поддержанного ГУСЗН г.Красноярска). Встреча состоится в Социальной усадьбе "Добрая". Приглашаем провести чудесный выходной на свежем воздухе в кругу друзей: познакомиться с усадьбой, посидеть у костра с шашлыками, а еще, для детей - творческие площадки, а для родителей - участие в спортивных состязаниях, праздничное чаепитие.IMG_0194_-_

Подробнее...

 

Итоги акции 2 апреля "Зажги синим"

Новости региональные

nnКрасноярцы присоединились к акции "Зажги синим", посвяященной Всемирному дню распространения информации об аутизме. В Красноярске были подсвечены синим цветом здания Библиотеки СФУ и КГПУ им. В.П. Астафьева, корпус №2, продолжилась акция флеш-мобом: участники "нарисовали" синие волны экранами мобильных телефонов. Мероприятие посетили представители Законодательного собрания Красноярского края и СМИ. КРОО "Свет надежды" выражает благодарность студентом Волонтерского центра СФУ и лично проректору по молодежной политике СФУ Роману Богданову, студентам КГПУ им. В.П. Астафьева, ребятам-волонтерам пришедшим от Управления молодежной политики г.Красноярска и непосредственно специалистам Управления.

Мы признательны за обширную культурную программу и бесплатные билеты для семей с детьми с РАС:

- МБУК "Дворец культуры имени 1 мая"

- Детскому кинотеатру "Мечта"

- Филиалу ФПК "Российская Государственная Цирковая Компания "Красноярский государственный цирк"

- Красноярскому городскому Дворцу культуры.

Подробнее...

 

Акция "Зажги синим"

Новости региональные

Уважаемые родители! В связи с приближением 2 апреля - Всемирного дня распространения информации об аутизме приглашаем Вас, Ваших родственников, друзей и знакомых принять участие в акции "Зажги синим", а также распространить информацию об этом мероприятии в интернете любым доступным способом, разместив следующий баннер_____

Баннер.jpg 

 

Благотворительная акция при поддержке красноярских регби клубов.

Новости региональные

15 сентября с 18.30. на стадионе «Локомотив» г. Красноярска во время финального матча чемпионата России по регби среди команд Премьер лиги «Енисей-СТМ» - «Красный Яр» состоится благотворительная акция по сбору добровольных частных пожертвований на оснащение универсальной спортивной площадки, открытой  КРОО «Свет надежды» на территории Социальной усадьбы «Добрая».

Благотворительная акция проходит в рамках нашего проекта «Гордость аутистов» при информационном и организационном содействии Регбийных клубов «Енисей-СТМ»  и «Красный яр» и  предоставит возможность  большой аудитории любителей регби оказать финансовую поддержку родительской инициативе по созданию спортивной инфраструктуры, способствующей реабилитации их детей. Помощь в проведении акции оказывает Центр студенческой культуры Сибирского федерального университета.

lokrEnisey_logo2

 

«Гордость аутистов» - наше «Преодоление»

Новости региональные

_10__ 1 апреля 2014 г. КРОО «Свет надежды» подала заявку на софинансирование проекта «Гордость аутистов» Фондом Михаила Прохорова, приняв участие в его открытом благотворительном конкурсе «Преодоление», направленном на поддержку социально незащищенных групп населения Красноярского края.

Всего на конкурс поступило 129 заявок. По результатам подведения итогов, Экспертами фонда поддержано 25 заявок и в их числе наш проект. После заключения соответствующего договора, на реализацию проекта «Гордость аутистов» будет выделена запрашиваемая нами сумма - 277 280 рублей.

Первое мероприятие, полностью профинансированное фондом, состоится 1 июня 2014г в «День защиты детей» в рамках общегородского  праздника  - детский карнавал «Дети мира».

Мы благодарим Фонд Михаила Прохорова, второй раз  (2011 год -проект «Зажечь свечу»), оказавшего поддержку  деятельности нашей организации.

 

2 апреля -"Зажгли синим"!!!

Новости региональные

Особенностью проводимой  нами в этом году акции, посвященной Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, стало, небывалое ранее, внимание к ней со стороны СМИ. Более 10 из них ( газеты, радио, телевидение) в той или иной форме осветили это событие. Конечно, этому способствовал измененный формат мероприятий – впервые мы массово (около 170 чел.) вышли  на одну из центральных площадей г. Красноярска. Даже погода приветствовала нас в этот день необычайной теплотой + 20 градусов, что для Сибири достаточно редкое явление.

«Сегодня, 2 апреля, в день распространения информации о проблеме аутизма на набережной Енисея в районе Театральной площади состоялось красивое зрелище. В небо были запущены 1000 синих воздушных шаров…»

(НИА-Красноярск);

«…Тысяча шаров, как тысяча надежд. Это просьба о помощи, призыв обратить внимание. Аутизм прогрессирует. С таким диагнозом рождается каждый сотый ребенок. В мире около 60 миллионов "особенных". В Красноярске их уже больше трехсот…»

( «Седьмой канал», новости 24).;

Подробнее...

 

«Гордость аутистов» - мы снова в числе победителей!!!

Новости региональные

Проект «Гордость аутистов»  КРОО «Свет надежды», участвовавший в конкурсе социальных проектов в _рамках грантовой программы "Социальное партнерство во имя развития" стал победителем конкурса в 2014 году.

Мы благодарим всех участников  «Народного голосования»,  поддержавших  нас через интернет портал Йополис. Особые слова признательности за оценку нашего проекта независимыми экспертами:

«Реализация проектов в номинации "социальная поддержка" всегда требует от инициаторов каждодневного труда и большого сердца. Шаг за шагом создаётся необходимая (пусть и небольшая) инфраструктура, нацеленная на "долгоиграющие" проекты, на проекты, которые, "обрастая" хоть минимальными ресурсами вовлекают в свою интересную жизнь всё больше и больше нужнающихся: это как круги на воде от брошеного камушка. Хорошо, что используя механизмы грантовой поддержки, настоящие клубы энтузиастов и неравнодушных людей шаг за шагом делают жизнь своих подопечных чуть легче и ярче. Причём наряду с грантовыми средствами, ищут возможности сбора средств от меценатов, добровольный труд, целевые пожертвования и т.д. Проект достоин поддержки, тем более, что реализуется он в маленьком селе, положительно влияя на общий психологический микроклимат поселения.»

«Заявка соответствует номинации. Авторы правильно определили проблему, на решение которой направлен проект, имеют команду необходимых специалистов, видят риски проекта и пути их решения. Привлечено к работе в проекте 9 партнеров (власть, бизнес, НКО) и определена роль каждого. Реализация проекта позволит создать условия для творческой и спортивной работы с аутистами.»

« Проект имеет значительные результаты , но они не в полной мере отражены в заявке .Также надо продумать в плане раздел(колонка) -источник получения информации - практически везде стоит "Фото отчет". Есть более содержательные источники информации, но они "подразумеваются", но не указываются».

Даже замечания  последнего эксперта приятны и важны для нас  тем, что он сумел увидеть в проекте даже больше того, что мы отразили в заявке.

Теперь нам необходимо подготовить пакет документов до 10 марта 2014 года и заключить договор о предоставлении гранта на сумму 400 тыс. руб. до 31 марта 2014 г. 

 

Народное голосование!

Новости региональные

       30 января  2014 г. КРОО «Свет надежды» зарегистрировала заявку своего очередного  проекта на Конкурс краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития». Из поданных 515 проектных заявок, к участию в Конкурсе  допущено 430, в их числе  наш проект. Теперь начинается этап рассмотрения проектов-участников Конкурса экспертами. Каждый проект рассматривает 3 независимых эксперта. На их заключения члены Совета по краевым социальным грантам будут ориентироваться при определении победителей Конкурса. В этом году введены новшества: одно из которых - увеличение максимальных сумм грантов (так в территориальном долгосрочном гранте можно запрашивать до 500 тыс. рублей),  другое – «Народное голосование» для жителей Красноярского края, результаты которого будут учтены при оценке проектов и распределении краевых грантов.  Онлайн-голосование»  идет и  продлится до 17 февраля. Благодарим всех, кто уже  поддержал нас и будем признательны всем кто   проголосует за наш проект.

http://yopolis.ru/budget/krasnoyarsk2014 - ссылка  на голосование.  Проект называется "Гордость аутистов". Цель проекта – развить условия для творческой и спортивной работы с аутистами, показать возможности и способности  детей, подростков, молодых людей с РАС.Представить результаты волонтерского труда родителей, создающих благоприятную среду и условия в СУ «Добрая» для раскрытия потенциала их детей.

 

Сотрудничество – залог успеха.

Новости региональные

В 2013 году в г. Зеленогорске Красноярского края была зарегистрирована Местная Зеленогорская общественная организация родителей детей с ОВЗ “Доброта. Общение. Милосердие.” (МЗООР «Д.О.М.»). Инициатором ее создания, а впоследствии и председателем стала мама ребенка с РАС – Бойко Екатерина Васильевна. Естественно, КРОО “Свет надежды” приветствует создание организации единомышленников, тем более, что она находится на территории нашего края, и мы готовы оказывать любую посильную помощь. В рамках такого сотрудничества 3 февраля 2014 года  состоялась встреча члена Правления КРОО “Свет надежды” А.Ф.Гоха с родителями детей с РАС г. Зеленогорска. В этой встрече приняли активное и заинтересованное участие директор коррекционной школы 8 вида  (МСОШ № 173, в стенах которой  происходила эта дружественная встреча) Соловьева Татьяна Викторовна и учитель-логопед Смирнова Людмила Васильевна, более 8 лет интересующаяся темой аутизма и не раз участвовавшая в  мероприятиях КРОО «Свет надежды». Татьяна Викторовна любезно показала учебные и вспомогательные аудитории, познакомила с педагогами и специалистами, предоставила возможность пообщаться с детьми. В настоящее время в школе обучаются 8 детей с РАС различного возраста. У каждого воспитанника  образовательная программа индивидуализирована. В школе замечательный опыт по трудовому воспитанию, который нам будет очень полезен и пригодится в организации функционирования мастерской в Социальной усадьбе “Добрая”, тем более, что школа приняла приглашение посетить нашу усадьбу в 2014 году.     На прощание, директор подарила нашему обществу ручные поделки детей, обучающихся в этой школе.

Несмотря на то, что в школе накоплен определенный опыт работы с аутичными детьми,  как и у всех  нас, всегда появляются новые вопросы, которые мы способны разрешить лишь совместными усилиями. Они актуальны и требуют разрешения на разных уровнях, в том числе федеральном.  Наше сотрудничество будет продолжаться, и, надеемся - географически расширяться.

фото со встречи: http://autism24.ru/index.php?view=category&catid=74&option=com_joomgallery&Itemid=4

 

 

Публичный отчет КРОО «Свет надежды» в «лиге» «Серебряного стандарта»

Новости региональные

Информация с сайта http://www.portal-nko.ru/nko/refpoint :

Завершился VII Всероссийский конкурс годовых отчетов некоммерческих организаций (НКО) «Точка отсчета», инициированныйtochkaotscheta-standart62 Комиссией Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства при поддержке Министерства юстиции и Министерства экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса в 2013 году выступило некоммерческое партнерство грантодающих организаций «Форум Доноров»,  партнерами -  «Центр развития некоммерческих организаций» и Агентство социальной информации.

Всего на конкурс поступило 174 заявки, в том числе от КРОО «Свет надежды». К участию в конкурсе было допущено 157 организаций.

— В этом году мы получили много отчетов очень высокого уровня, думаю, можно говорить о качественном прорыве, который продемонстрировали участники конкурса, - отметила заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства Лариса Зелькова. - Эксперты оказались в непростой ситуации: при таком количестве сильных работ определить победителей оказалось крайне сложно. Поэтому комиссия поддержала инициативу жюри применить международный опыт и определять не индивидуальных победителей, а целые группы - своеобразные «лиги», принадлежать к которым весьма почетно.

 

Подробнее...

 
Еще статьи...